Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Декоративная вышивка готовых изделий » Декоративная вышивка готового изделия

Декоративная вышивка готового изделия

Категория: Декоративная вышивка готовых изделий

0

Вязаное изделие в технике пэчворка само по себе выглядит необычно и очень красиво, а достигается эта красота по-разному: в некоторых случаях главную роль играет умело подобранное сочетание пряжи по цвету или фактуре, в других — узор. Однако если изделие связано из старых распущенных вещей, которые и раньше были невзрачными, то и оно может выглядеть уныло и непривлекательно. В этом случае ситуацию может спасти декорирование с использованием нарядных ниток и оригинальных приемов: вышивки, аппликации, отделки края и т. д.

Естественно, украшения будут уместны практически на всех изделиях, главное — правильно и грамотно их подобрать.

Вышивка — это самый простой и доступный прием украшения, позволяющий преобразить даже самое скромное изделие: плед, кофточку, наволочку и т. п. Вышивать на вязаном полотне можно как иглой, так и крючком, при этом используя самые разные нити — от штопки до мохера, все зависит от способа вышивания, задуманного мотива, плотности и вида вязки.

Весьма эффектно смотрится вышивка узкими лентами — это прекрасный способ украсить невзрачное полотно. Для работы можно использовать ленты шириной 5—7 мм из атласа или органзы. Поскольку такой способ является достаточно объемным, лучше смотрится вышивка на гладком полотне — лицевой или изнаночной глади.

На вязаном покрывале, выполненном из отдельных квадратов, каждый из которых вывязан лицевой гладью, будет уместна как вышивка, так и аппликация из накладных элементов, связанных крючком.

Для декоративной отделки изделий в технике пэчворка используют самые разные швы, при этом при их умелом использовании даже самые простые из них будут смотреться необычно.

Добавил: admin, Дата: 2-05-2012, 00:01, Просмотров: 1435