Шов «петля»

Категория: Декоративная вышивка готовых изделий

0

Шов «петля» — самый распространенный для вязаного полотна, который к тому же можно с легкостью использовать вместо жаккардовых узоров, имитируя многоцветное вязание.

Этим швом легко украсить даже крохотный элемент, выполненный спицами, а смотреться это будет так, будто на нем вывязан узор.

Для выполнения шва можно использовать схемы для вышивки крестиком или для вязания жаккардовым узором, кроме того, рисунок легко составить самостоятельно на бумаге в клетку. К примеру, это могут быть инициалы мастерицы, аккуратно выполненные в уголке готового изделия.

Принцип шва очень прост: 1 стежок — это 1 петля вязаного полотна. Иглу выводят на лицевой стороне изделия посередине под протяжкой соответствующей петли, а затем подхватывают иглой верх петли и протягивают нить. При этом первая половина стежка ляжет непосредственно на половинку петли вязаного полотна.

Далее вводят иглу в место первоначального прокола и выводят на изнаночную сторону или сразу в месте образования следующего стежка (рис. 59).

Шов «петля»

Рисунок 59. Шов «петля»

Добавил: admin, Дата: 16-05-2012, 00:01, Просмотров: 1543