Коврики из старой одежды

0

Подчас бывает очень сложно подобрать предметы интерьера, которые бы сочетались по стилю. Проблему это можно решить, связав все необходимые вещи своими руками, выполнив их в технике пэчворка.

Коврики из старой одежды

Вам потребуется

Любые старые вещи (футболки, белье, штаны, носки, колготки), крючок по толщине нити.

Ход работы

Работу начинают с заготовки нитей для вязания. Все подготовленные старые вещи разрезают на узкие полосы шириной по 2—3 см. С нитями такой толщины наиболее удобно работать, однако по желанию ширину полосок можно изменять в большую или меньшую сторону. Чтобы они получались длинными, их режут по спирали. Все утолщения ткани (нижнюю кромку маек, швы, резинки от колготок и т. п.) предварительно срезают.

Чтобы ножницы хорошо резали пряжу и материю, их надо периодически подтачивать. Для чего «резать» ножницами кусок наждачной бумаги или горлышко стеклянной бутылки.

Готовые полоски сортируют по цвету. Чтобы на изделии не было некрасивых узелков, полоски рекомендуется не связывать между собой, а сшивать несколькими стежками.

Получившиеся «нити» сматывают в клубки, чуть натягивая, чтобы по лоски скручивались в шнурок.

Предлагаем вам несколько вариантов ковриков в стиле пэчворк, связанных из старой одежды.

Добавил: admin, Дата: 19-03-2012, 00:01, Просмотров: 2064