Плед из остатков пряжи

0

Вам потребуется

Остатки разноцветной шерстяной пряжи, крючок по толщине нити.

Ход работы

Связать крючком цепочку из 4 воздушных петель и замкнуть их в круг.

Сделать 3 петли подъема и провязать внутрь кольца 11 столбиков с накидом.

Пряжей другого цвета связать 3 петли подъема, столбик с накидом, под каждый столбик с накидом связать 2 столбика с накидом, завершить круг воздушной петлей. Повторить так 11 раз.

Пряжей другого цвета набрать 3 петли подъема, 2 столбика с накидом, под каждую воздушную петлю предыдущего ряда связать 3 столбика с накидом, завершить круг воздушной петлей. Повторить так 11 раз.

Основным цветом набрать 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли и под эту же арку еще 3 столбика с накидом. Затем под каждую арку предыдущего ряда связать 3 столбика с накидом, для чего через каждые 3 арки провязывать 6 столбиков с накидом, а между ними 3 воздушные петли до конца ряда, чтобы получился квадрат.

Связав требуемое для пледа количество квадратов, обрезать и спрятать все ненужные концы ниток, постирать изделие, высушить и прогладить с изнаночной стороны.

Добавил: admin, Дата: 31-03-2012, 00:01, Просмотров: 1745