Тапочки (вязание спицами)

0

Не можете подобрать одежду по фигуре? Устали от однообразия магазинных моделей? Свяжите одежду, которая будет подходить вам идеально. Техника пэчворк — лучшее решение. Вы вправе свободно заменять испортившиеся элементы полотна и подгонять размеры изделия по фигуре. Любую одежду — от домашних тапочек до пальто — можно выполнить в технике вязаного пэчворка.

Тапочки (вязание спицами)

Вам потребуется

Остатки разноцветной шерстяной или акриловой пряжи, спицы № 2, атласная ленточка под цвет изделия.

Ход работы

1-й квадрат открытый.

1-й ряд — набрать на спицах 3 петли.

2-й ряд — 3 лицевые петли.

3-й ряд — 1-ю петлю снять как изнаночную, накид, 1 лицевая петля, накид, 1 лицевая петля.

4-й ряд — 1-ю петлю снять как изнаночную, накид провязать лицевой петлей за заднюю стенку, центральную петлю снять на правую спицу (нить перед петлей), накид провязать лицевой петлей за заднюю стенку, 1 лицевая петля.

5-й ряд — снять петлю, 1 лицевая петля, накид, 1 лицевая петля, накид, 2 лицевые петли.

6-й ряд — снять петлю, 1 лицевая петля, накид провязать лицевой петлей за заднюю стенку, 1 петлю переснять на правую спицу (нить перед петлей), накид выполнить лицевой петлей за заднюю стенку, 2 лицевые петли.

Далее продолжать вязание, делая накиды в лицевых рядах до центральной петли и после нее. В изнаночных рядах накиды провязывать скрещенной лицевой петлей за заднюю стенку.

Когда диагональ квадрата станет равна ширине стопы, закончить вязание открытого квадрата изнаночным рядом.

На петлях последнего ряда 1-го квадрата начать вывязывать 2-й квадрат — закрытый. После того как 2-й квадрат будет готов, получится мысок тапочки.

По кромочным петлям 2-го и 1-го квадратов набрать петли для 3-го закрытого квадрата (рис. 38).

Тапочки (вязание спицами)

Рисунок 38. Расположение квадрата № 3

С противоположной стороны по граням 1-го и 2-го квадратов набрать петли для 4-го квадрата (рис. 39).

Тапочки (вязание спицами)

Рисунок 39. Расположение квадрата № 4

По смежным сторонам 4-го и 3-го квадратов, образующих угол, набрать петли и связать 5-й квадрат.

По двум свободным сторонам 5-го квадрата набрать петли и выполнить 6-й квадрат.

Чтобы край изделия оставался эластичным, закрывайте петли крючком. Подхватите крючком 1 петлю, протяните через нее 1 накид, подхватите крючком следующую петлю, сделайте накид и провяжите им обе петли и т. д.

По сторонам 3-го и 6-го квадратов набрать половинное количество петель для закрытого квадрата и связать 7-й квадрат. С противоположной стороны 6-го и 4-го квадратов аналогичным образом связать 8-й квадрат.

По верхнему краю тапочки сделать обвязку крючком и пропустить через отверстия в обвязке атласную ленточку для завязок.

На рисунке 40 показано расположение всех квадратов тапочки.

Тапочки (вязание спицами)

Рисунок 40. Расположение квадратов тапочки. Вид сбоку

Добавил: admin, Дата: 6-04-2012, 00:01, Просмотров: 5431