Варежки

0

Как часто мы сталкиваемся с такой проблемой: новое пальто или платье висит в шкафу, а надеть его невозможно, ведь к нему не нашлось подходящих сумочки, перчаток, шапки. Не стоит часами бродить по магазинам, чтобы подобрать нужный аксессуар. Свяжите его сами — разумеется, в технике пэчворка!

Варежки

Вам потребуется

100 г шерстяной пряжи, спицы № 2.

Ход работы

Связать прямоугольник из двух закрытых квадратов. Для чего на спицах набрать количество петель, равное по длине двум закрытым квадратам, например 42 петли. После набора связать 1 ряд лицевыми петлями.

1-й ряд — снять петлю, выполнить 8 лицевых, 3 петли вместе лицевыми, 18 лицевых, 3 петли вместе лицевыми, 9 лицевых.

2-й ряд: все петли лицевые. Центральные петли каждого квадрата переснять, нить — перед работой.

Далее вязать, провязывая в лицевых (нечетных) рядах 3 центральные петли в каждом квадрате вместе лицевыми, а в изнаночных (четных) рядах переснимать их с нитью перед работой. Когда на спицах останутся 2 петли, закрыть их или снять на булавку.

Для следующего прямоугольника набрать 10 воздушных петель, 10 петель по верхнему краю 1-го квадрата, провязать 2 петли от связанного ранее прямоугольника из 2 квадратов, 10 петель по верхнему краю 2-го квадрата, 10 воздушных петель. Всего должны быть набраны 42 петли. На этих петлях связать 2-й прямоугольник.

Третий прямоугольник вязать на петлях 2-го.

На петлях верхнего прямоугольника набрать 22 петли и связать треугольник — верхушку детали. Треугольник получается путем убавления петель. Для чего в начале и в конце ряда провязывать 2 петли вместе лицевыми. Убавления выполнять через ряд.

Острыми кончиками спиц легко пораниться или порвать одежду. Обязательно купите пластмассовые или резиновые наконечники для спиц. Они защитят вас и ваши вещи и к тому же не дадут петлям соскользнуть со спиц, когда вы прерываете работу.

Ладонь: набрать на спицах 22 петли и связать 26 рядов платочной вязкой (и четные, и нечетные ряды вяжут либо только лицевыми, либо только изнаночными петлями).

Палец: на спицах провязать 11 петель, снять на булавку 2 петли справа и 11 петель слева. На оставшихся 9 петлях платочной вязкой связать полосу
на высоту большого пальца. Для провязывания верхушки пальца с двух сторон провязать по 2 петли вместе в конце и в начале ряда. Убавления выполнять через ряд.

На спицах должны остаться 5 петель. Для расширения прибавить 2 раза по 1 петле в начале и в конце ряда. Прибавлять, пока на спицах не окажутся 9 петель. Затем вязать платочной вязкой ровно на высоту большого пальца.

Перегнуть полотно по вершине большого пальца и продолжать вывязывать платочный узор на всех петлях. Для чего провязать петли пальца и, не поворачивая работу, провязать 11 петель с бу лавки.

В следующем ряду провязать в конце 2 петли с булавки.

На всех петлях вязать 32 ряда, затем связать верхушку треугольником, как описывалось ранее.

По нижнему краю деталей связать резинку 2 х 2 (нечетные ряды — чередование 2 лицевых и 2 изнаночных петель, четные ряды — по рисунку).

Все детали сшить иглой или крючком.

Для левой руки ладонь вязать в зеркальном отображении.

Добавил: admin, Дата: 24-04-2012, 00:01, Просмотров: 1841