Сумка «Веселое лето»

0

Вам потребуется

По 100 г желто-зеленой, оливковой и терракотовой акриловой пряжи, крючок № 5, игла с большим ушком.

Ход работы

Сумка состоит из 4 квадратов желто-зеленого цвета и 4 квадратов оливкового цвета. Размеры сумки приблизительно 26 х 26 см.

Квадрат вяжут следующим образом: связать крючком цепочку из 14 воздушных петель.

1-й ряд — 1 столбик без накида во 2-ю воздушную петлю от крючка, 1 столбик без накида в каждую воздушную петлю до конца ряда.

Гладить изделия ручной вязки надо очень осторожно, желательно через влажную ткань. Если на полотне все же остались подпалины, приложите к ним срез сырой луковицы. Через 15 минут подпалины исчезнут.

2-й ряд — 1 воздушная петля подъема (считать, как 1-й столбик), 1 столбик без накида в каждую петлю до конца ряда.

Повторять 2-й ряд, пока длина полотна не достигнет 13 см. Оборвать и закрепить нить.

Ручка: пряжей терракотового цвета связать крючком цепочку из 51 воздушной петли.

1-й ряд — 1 столбик без накида во 2-ю воздушную петлю от крючка, 1 столбик без накида в каждую воздушную петлю до конца ряда.

Со 2-го по 5-й ряд — 1 воздушная петля подъема (считать, как 1-й столбик), 1 столбик без накида в каждую петлю до конца ряда. Оборвать и закрепить нить.

Сборка изделия. Взять по 2 квадрата желто-зеленого и оливкового цветов. Разложить их в два ряда, по 2 квадрата в каждом. И в горизонтальном и вертикальном рядах должны соседствовать квадраты разных цветов.

Чтобы изделие смотрелось эффектнее, оливковые квадраты надо располагать вязальными рядами по горизонтали, а ярко-желтые — вязальными рядами по вертикали. Аналогичным образом разложить квадраты для задней части сумки. Скрепить между собой квадраты и выполнить боковой шов. Прикрепить ручку. Нитью терракотового цвета прошить верхний край сумки петельным швом. Он выполняется слева направо. Иголку вводят с изнаночной стороны на лицевую на расстоянии 3—6 мм от края.

Иголку оборачивают вокруг нитки и вытягивают. Стежки выполняют, затягивая нить не слишком сильно, чтобы по краю образовался шнурок из переплетений нити.

По горизонтальному стыку квадратов терракотовой нитью выполняют шов «козлик». Он выполняется слева направо. Иглу вводят на лицевую сторону и делают наклонный шов вправо вверх, а с изнанки — небольшой стежок влево. Затем на лицевой стороне делают стежок вправо вниз, а с изнанки — небольшой стежок вправо (рис. 52).

Сумка «Веселое лето»

Рисунок 52. Сумка «Веселое лето»

Добавил: admin, Дата: 30-04-2012, 00:01, Просмотров: 1541