Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Соединение элементов с помощью крючка

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Существуют несколько вариантов соединения вязаных элементов с помощью крючка.

Так, ажурные крючковые элементы можно соединять в процессе работы, провязывая полустолбики или столбики без накида в последний ряд присоединяемого элемента (рис. 31).

Соединение элементов с помощью крючка

Рисунок 31. Соединение ажурных элементов в процессе вязания

Добавил: admin, Дата: 17-03-2012, 00:01, Просмотров: 2545

 

Сшивание элементов

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Пожалуй, это наиболее традиционный способ сборки, ведь он ближе к лоскутному шитью — прародителю вязаного пэчворка. Для работы вам понадобятся специальные иглы по трикотажу или обыкновенные швейные иглы с широким ушком, чтобы в них без труда проходила даже объемная пряжа.

Вязаные детали больших размеров сшивают даже на швейных машинах, используя для этого шов «зигзаг» и слегка подтягивая края сшиваемых элементов. Разумеется, в этом случае придется отказаться от пряжи (она просто не пройдет в машинную иглу) и подобрать швейные нитки в тон.

Добавил: admin, Дата: 15-03-2012, 00:01, Просмотров: 3907

 

Способы соединения вязаных элементов

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Существуют несколько основных способов соединения вязаных деталей, причем большинство из них подходит для сборки элементов, связанных как крючком, так и спицами.

Выбирать тот или иной способ нужно, во-первых, исходя из особенностей деталей, т. е. в процессе вязания можно соединять только элементы определенного вида, во-вторых, из удобства, а в-третьих, из количества и качества имеющейся у вас пряжи.

В любом случае все способы условно можно разделить на те, при которых для соединения деталей потребуется игла для трикотажа, и те, при которых достаточно вязального крючка или спиц.

Однако обо всем по порядку.

Добавил: admin, Дата: 13-03-2012, 00:01, Просмотров: 2291

 

Треугольные мотивы: Мотив №3

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Очень красивый мотив, который несложно выполнить даже с минимальным опытом работы крючком, а также просто соединить в процессе вязания.

Связать цепочку из 5 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 11-03-2012, 00:01, Просмотров: 1725

 

Треугольные мотивы: Мотив №2

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Очень простой мотив для начинающих можно также связать с использованием различной пряжи разных цветов или из фасонной пряжи секционного крашения.

Связать цепочку из 3 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 9-03-2012, 00:01, Просмотров: 3684

 


Треугольные мотивы: Мотив №1

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Если связать множество таких мотивов из ниток разных цветов, то можно составить прекрасное покрывало в этностиле и утилизировать все остатки пряжи после вязания больших вещей.

Связать цепочку из 5 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 7-03-2012, 00:01, Просмотров: 1950

 

Круглые мотивы: Мотив №3

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Этот мотив, похожий на снежинку, будет хорошо смотреться не только из тонких, но и из достаточно толстых ниток, поэтому его можно использовать, например, для вязания объемных цветастых пледов.

Связать цепочку из 8 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 5-03-2012, 00:01, Просмотров: 1639

 

Круглые мотивы: Мотив №2

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Еще один несложный, но эффектный мотив, который прекрасно подойдет для летних вещей в стиле пэчворк.

Особенно интересным он получается в том случае, если первые два ряда выполнить одним цветом, а остальные — другим.

Связать цепочку из 8 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 3-03-2012, 00:01, Просмотров: 1659

 

Круглые мотивы: Мотив №1

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Очень симпатичный ажурный мотив, напоминающий цветок, легко соединить с другими такими же мотивами благодаря тому, что последний ряд представлен арочками из воздушных петель.

Связать цепочку из 5 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 1-03-2012, 00:01, Просмотров: 1782

 

Квадратные мотивы: Мотив №3

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0
Этот симпатичный мотив идеально подойдет для создания теплых объемных пледов, так как особенно удачно выглядит на толстой пряже.

Вязать его также несложно, но здесь задействованы рельефные столбики, выполнение которых потребует некоторого навыка.

Связать цепочку из 4 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и продолжить работу по описанию:

Добавил: admin, Дата: 28-02-2012, 00:01, Просмотров: 1492

 
Назад Вперед