Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный крючком пэчворк » Соединение элементов с помощью крючка

Соединение элементов с помощью крючка

Категория: Вязаный крючком пэчворк

0

Существуют несколько вариантов соединения вязаных элементов с помощью крючка.

Так, ажурные крючковые элементы можно соединять в процессе работы, провязывая полустолбики или столбики без накида в последний ряд присоединяемого элемента (рис. 31).

Соединение элементов с помощью крючка

Рисунок 31. Соединение ажурных элементов в процессе вязания

Детали можно соединить и с помощью столбиков без накида, при этом не важно, связаны они крючком или спицами. Для чего нужно захватывать кромки обеих деталей, провязывая обыкновенные столбики без накида (рис. 32).

Соединение элементов с помощью крючка

Рисунок 32. Соединение деталей, связанных крючком, столбиками без накида

К преимуществам такого соединения можно отнести то, что его довольно просто и быстро выполнить, а также распустить при необходимости. Причем, если выбрать контрастную или фасонную пряжу, несложно получить дополнительный декоративный эффект.

Правда, шов получится выпуклым и менее аккуратным, чем в случае использования трикотажных швов, хотя в некоторых ситуациях это соедует считать плюсом.

Плотные прямоугольные или квадратные мотивы, связанные крючком, можно соединять похожим способом, но разбавляя столбики без накида воздушными петлями, например, так: 1 столбик без накида, 1 воздушная петля или 1 столбик без накида, 2 воздушные петли.

Такое соединение будет более пластичным, чем описанное выше, но и менее декоративным.

Также подобные мотивы можно сложить лицевыми сторонами внутрь, ввести крючок в кромочные петли, сделать накид и вытянуть рабочую нить. Не снимая этой петли, действия повторяют и новую вытянутую петлю провязывают в ту, что уже была на крючке, не затягивая.

Если такие детали сложить лицевыми сторонами внутрь и начать провязывать столбики без накида аналогично тому, как это было описано выше, но захватывая не всю петлю полностью, а лишь одну ее верхнюю часть, можно получить аккуратное плоское соединение (рис. 33).

Соединение элементов с помощью крючка

Рисунок 33. Плоское соединение связанных крючком деталей

Добавил: admin, Дата: 17-03-2012, 00:01, Просмотров: 2544