Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Квадрат из угла

Вывязывание основных элементов: Квадрат из угла

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Вывязывание квадрата платочной вязкой в ином направлении даст совершенно другое положение узора, что позволит собирать лоскутные изделия с оригинальными геометрическими рисунками.

Для квадрата надо набрать 3 петли и вязать следующим образом:

1-й ряд — 1 кромочная, 1 лицевая петля, 1 кромочная;

2-й и все четные (изнаночные) ряды — между кромочными все петли выполнять лицевыми, накиды провязывать лицевыми скрещенными петлями;

3-й ряд — 1 кромочная, 1 накид, 1 лицевая петля, 1 накид, 1 кромочная петля;

5-й ряд — 1 кромочная, 1 накид, 3 лицевые петли, 1 накид, 1 кромочная петля.

Вязать таким образом, прибавляя по 1 петле в каждом 2-м ряду в начале ряда после кромочной и в конце ряда — перед кромочной. В результате такого вязания образуется треугольник. Вязать до нужной длины стороны квадрата, а затем начать убавления. Их выполнять в начале ряда после кромочной, провязывая 2 петли вместе лицевыми, в конце ряда 2 последние петли оформлять вместе лицевыми. Когда на спице останется 1 петля, закрепить в ней нить.

Такой способ вязания квадрата позволяет выполнить двухцветный мотив, например до середины — белый цвет, а после — красный и т. п. Соединение таких двухцветных квадратов дает интересный цветовой эффект.

Добавил: admin, Дата: 19-01-2012, 00:01, Просмотров: 2098