Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Открытый диагональный квадрат

Вывязывание основных элементов: Открытый диагональный квадрат

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Можно вязать лицевой или изнаночной гладью, платочной вязкой либо подобрать любой рельефный узор. При выборе узора придется учитывать сочетание рисунка с прибавляемыми петлями.

На спицы набрать 3 петли и выполнять платочной вязкой следующим образом:

1-й ряд — 3 лицевые петли;

2-й ряд — 1 кромочная петля, 1 накид, 1 лицевая петля, 1 накид, 1 кромочная петля;

3-й ряд — 1 кромочная петля, 1 лицевая петля, 1 петлю снять как при изнаночном вязании (нить — перед работой), 1 лицевая петля, 1 кромочная петля;

4-й ряд — 1 кромочная петля, 1 накид, 3 лицевые петли, 1 накид, 1 кромочная петля;

5-й ряд — 1 кромочная петля, 2 лицевые петли, 1 нить снять как изнаночную, 2 лицевые петли, 1 кромочная петля;

6-й ряд — 1 кромочная петля, 1 накид, 5 лицевых петель, 1 накид, 1 кромочная петля;

7-й ряд — 1 кромочная петля, 3 лицевые петли, 1 петлю снять как изнаночную, 3 лицевые петли, 1 кромочная петля.

Вязать таким образом до нужного размера квадрата, прибавляя петли в каждом 2-м ряду в начале ряда после кромочной, в конце ряда — перед кромочной. Затем все петли закрыть в одном ряду.

Добавил: admin, Дата: 23-01-2012, 00:01, Просмотров: 1556