Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Прямоугольник из встречающихся диагональных квадратов

Вывязывание основных элементов: Прямоугольник из встречающихся диагональных квадратов

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Дает оригинальный вариант направления рисунка, с которым можно пофантазировать при смене нити при вязании, а затем при сборке целого полотна.

Для одного элемента на спицы надо набрать количество петель для двух диагональных квадратов, например 25 + 25 петель, и вязать следующим образом:

1-й ряд — 1 кромочная петля, 48 лицевых петель, 1 кромочная петля;

2-й ряд — 1 кромочная петля, 10 лицевых, 3 петли провязать вместе за заднюю стенку, 22 лицевые петли, 3 петли провязать за заднюю стенку, 10 лицевых петель, 1 кромочная петля;

3-й ряд — 1 кромочная петля, 10 лицевых, 1 петлю снять как изнаночную, 22 лицевые петли, 1 петлю снять как изнаночную, 10 лицевых петель, 1 кромочная петля;

4-й ряд — 1 кромочная петля, 9 лицевых, 3 петли провязать вместе за заднюю стенку, 21 лицевая петля, 3 петли провязать вместе лицевыми, 9 лицевых петель, 1 кромочная петля;

5-й ряд — 1 кромочная петля, 9 лицевых, 1 петлю снять как изнаночную, 21 лицевая петля, 1 петлю снять как изнаночную, 9 лицевых петель.

Далее вязать таким же образом на первой половине петель один диагональный квадрат и на другой половине петель — второй диагональный квадрат. Оставшиеся 2 петли закрепить, протянув через них конец нити.

Добавил: admin, Дата: 29-01-2012, 00:01, Просмотров: 1510