Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Равнобедренный треугольник, связанный от основания

Вывязывание основных элементов: Равнобедренный треугольник, связанный от основания

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Но самая простая фигура в геометрии — треугольник, который также популярен в лоскутном шитье и соответственно — в вязаном пэчворке. Из разнообразных по размерам треугольников получаются замечательные абстрактные и совершенно четкие узоры. Еще одно преимущество вязаных треугольников — на них уходит немного пряжи.

Равнобедренный треугольник, связанный от основания

Выполняется легко и быстро, а главное — его можно начать от стороны квадрата. Самым популярным узором для этого элемента будет платочная вязка, которая скрадывает неровности и маскирует необходимые по ходу вязания убавления.

Треугольный элемент от основания несложно формировать и другими мотивами — клеткой 2 х 2, жемчужным узором, «рисом» или даже пустить по центру косу, но при условии, что число петель будет больше, чем количество петель для косы. Для выполнения элемента необходимо набрать произвольное количество петель и вязать прямые и обратные ряды лицевыми петлями. Для получния сторон треугольника в каждом 2-м ряду убавлять с обеих сторон по 1 петле.

Убавления осуществлять следующим образом: в начале ряда после кромочной петли 2 следующие петли провязывать вместе лицевыми, в конце ряда перед кромочной петлей 2 петли выполнять вместе лицевыми.

Добавил: admin, Дата: 2-02-2012, 00:01, Просмотров: 1158