Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Прямоугольный треугольник от основания

Вывязывание основных элементов: Прямоугольный треугольник от основания

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Замечательный элемент, который позволит собирать двухцветные квадраты и прямоугольники разных размеров.

Каким узором их выполнять, мастерица может определить самостоятельно в зависимости от задумки будущего изделия.

Для получения равнобедренного прямоугольного треугольника на спицы требуется набрать необходимое количество петель и работать платочной вязкой, выполняя убавления с левой (или правой) стороны: в каждом 2-м ряду — по 1 петле.

Убавления осуществлять до или после кромочной, провязывая по 2 петли вместе лицевыми. Работать до тех пор, пока на спицах не останутся 3 петли,
которые провязать вместе и закрепить конец нити.

Для того чтобы один катет прямоугольного треугольника был больше другого, убавления следует делать реже — в каждом 4-м или даже 6-м ряду.

Добавил: admin, Дата: 6-02-2012, 00:01, Просмотров: 1121