Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Шестиугольник

Вывязывание основных элементов: Шестиугольник

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Также весьма популярный вязаный элемент, дающий массу оригинальных вариантов составления лоскутного изделия. Благодаря таким элементам получится великолепное цветное полотно.

Для одного элемента предстоит набрать любое нечетное количество петель, например 17, далее работать платочной вязкой следующим образом: вязать 17 рядов, прибавляя по 1 петле в начале и конце ряда в каждом 2-м ряду.

Далее продолжить работу, убавляя по 1 петле в каждом 2-м ряду и провязывая по 2 петли вместе в начале и конце ряда.

Шестиугольник можно вязать любым рельефным мотивом, включая добавленные петли в общий узор для того, чтобы получались ровные и аккуратные края.

Кроме того, внутри шестиугольника вполне удачно станет смотреться жаккардовый узор — сердечко, круг, цветок и т. п.

Шестиугольники, связанные мотивом из полосок, оформят красивый геометрический узор и создадут особенный эффект при сшивании в единое полотно.

Добавил: admin, Дата: 12-02-2012, 00:01, Просмотров: 1606