Главная страница Knitted-Patchwork.Ru » Вязаный спицами пэчворк » Вывязывание основных элементов: Восьмиугольник

Вывязывание основных элементов: Восьмиугольник

Категория: Вязаный спицами пэчворк

0

Очень удобный элемент в лоскутном вязании для изделия, в котором используются квадраты и треугольники. Опять-таки восьмиугольник выполняют самыми разными мотивами — рельефными, жаккардовыми, косами или стандартным платочным узором.

Великолепно смотрятся однотонные и полосатые узоры, которые в собранном полотне образуют эффектные геометрические элементы.

Для одного элемента в форме восьмиугольника на спицы надо набрать любое количество петель и вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 петле. Работать до тех пор, пока длина боковой стороны не станет равной длине выполненного края; обычно число набранных петель соответствует количеству провязанных рядов с прибавлениями.

Например, если набрано 17 петель, то должно быть провязано 17 рядов. Далее выполнять такое же количество рядов без прибавок, после чего начать убавления по 1 петле с обеих сторон в каждом 2-м ряду. Убавления продолжать до тех пор, пока на спицах не останется начальное количество петель, после чего закрыть все петли в одном ряду.

Добавил: admin, Дата: 14-02-2012, 00:01, Просмотров: 1343